Cake méridional au chorizo

lamalleàrecettescakeméridionalauchorizo

Un cake qui sent bon le sud, qui sent bon le poivron, la mozzarella et le chorizo …. hum un régal en apéritif ou en entrée avec une salade verte. Une recette simple de réalisation que j’ai trouvé sur Marmiton.

Ingrédients :

3 oeufs

12.5 cl de lait

100 gr de gruyère râpé

150 gr de farine

1 sachet de levure

10 cl d’huile d’olive

1/2 chorizo

3/4 d’un poivron rouge ou orange

1 boule de mozzarella

poivre du moulin, herbes de Provence

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette et incorporez la farine tamisée, la levure, mélangez.

Ajoutez l’huile d’olive, le lait tiède, mélangez.

Mettez le gruyère râpé, le chorizo coupé en dés de même pour la mozzarella et le poivron, quelques tours de moulin à poivre et herbes de Provence, mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant un cure dent (oui généralement c’est une pointe de couteau sauf que je trouve que ça laisse une grosse trace pas esthétique du tout ), il faut qu’il ressorte sec si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

Attendrez une bonne heure avant de démouler.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s