Tartinade au roquefort (sauce dip)

lamalleàrecettetartinadeauroquefort

Voilà retour de vacances et à la réalité, finit le farniente et les baignades à la mer 😞pour faire passer la pilule, un petit apéro improvisé mais pas envie de mettre que des gâteaux apéro non, non je veux des légumes, des petites tartines …

Et pour ça, voici une sauce pour faire trempette ou tartinette et qui change un peu des classique sauce au thon, sardine etc … Bon, je vous l’accorde, cette recette est pour ceux qui aiment le fromage et fort en plus 😜.

Pour cette sauce, on peut également y ajouter des noix sans problème mais moi là, je n’en avais pas. Vous pouvez également faire cette recette dans un mixeur ou robot mais perso, je n’aime pas le visuel.

Ingrédients :

150 gr de Roquefort

100 gr de fromage frais type St-Môret

2 cc de crème fraîche semi-liquide (ou fromage blanc) voir plus selon la texture désirée

sel, poivre du moulin

cerneaux de noix (facultatif)

ciboulette ciselée (facultatif plus pour l’esthétique car le fromage est trop fort pour sentir le goût )

Dans un bol, émiettez le Roquefort.

Ajoutez, le fromage frais ainsi que la crème ou le fromage blanc, sel, poivre du moulin, cerneaux de noix grossièrement concassés, la ciboulette.

Mélangez le tout jusqu’à complet harmonisation des ingrédients.

Goûtez afin de rectifier l’assaisonnement et la texture si vous trouvez que cela est trop compacte, ajoutez de la crème ou du fromage blanc.

Réservez au frais jusqu’à l’arriver des invités.

Servez avec des légumes ou des crackers, pain grillé.

Bon apéro !!!!

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s