Tarte au chocolat ultra facile

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Voilà, vous l’aurez compris cette jolie tarte était notre dessert de ce midi …. 😊

Alors quand je dis ultra facile c’est que la recette est ultra facile et je devrais même dire pour fainéante 🤣 car je n’ai même pas fait la pâte. Bon ça, je le regrette !!! car pour le coup, pour une tarte au chocolat, il faut un fond de tarte épais et là, avec celle du commerce ce n’est pas le cas mais rassurez-vous, cela se mange très bien quand même😜.

Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm :

1 pâte sablée du commerce ou maison (ici)

200 gr de chocolat pâtissier noir

100 gr de chocolat pâtissier au lait

20 cl de crème liquide entière

15 cl de lait

40 gr de beurre mou

1 pincée de fleur de sel

Étalez la pâte sur le moule à tarte et placez au réfrigérateur au moins 1 heure, perso, je l’ai laissé toute la nuit car plus vous la laisserez au froid, plus elle restera en place lors de la cuisson.

Préchauffez le four à 200°C.

Juste avant d’enfourner, recouvrez la pâte d’un papier sulfurisé et disposez dessus des billes de cuisson en céramique ou des légumes secs type haricots ou lentilles (pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson). Enfournez pour 15 minutes (surveillez la coloration de la pâte).

Une fois cuite, sortez-la et laissez refroidir.

Pendant ce temps :

Coupez les chocolats en morceaux que vous mettrez dans un cul de poule et ajoutez une pincée de fleur de sel.

Faîtes chauffez à feu doux la crème et le lait ( ne pas faire bouillir ), versez sur le chocolat, mélangez avec un fouet ou une maryse (cette dernière pour moi) jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et lisse.

Ajoutez le beurre mou et mélangez.

Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez à température ambiante.

Pour la déco, vous avez plusieurs possibilités :

  • filet de caramel au beurre salé
  • saupoudrez de cacao amer
  • saupoudrez de sucre glace
  • etc… laissez faire votre imagination

Vous pouvez également servir avec une boule de glace à la vanille …

Hum, régalez-vous !!!

6 commentaires sur « Tarte au chocolat ultra facile »

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