Clafoutis aux pommes de Pierre Hermé

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Comme je vous l’ai déjà dit dans un précédent post, c’est la pleine saison des pommes et donc …moi j’ADORE car je fais des compotes, des gâteaux et des clafoutis.

Celui-ci est particulièrement bon car je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo, il a été dévoré. Mais bon pas de soucis pour moi, car comme je le referai et là, je prendrai mes précautions en prenant les photos avant de le servir 😜.

ingrédients pour un moule de 24 cm :

400 gr de pommes

100 gr de sucre en poudre

125 gr de farine

3 oeufs

30 cl de lait

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les pommes en tranches (sans ôter la peau). Les saupoudrez avec la moitié du sucre et mélangez.

Dans un saladier, mettez la farine tamisée y ajoutez la pincée de sel et le reste du sucre.

Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajoutez-les à la farine. Bien mélangez et ajoutez petit à petit le lait, mélangez à nouveau.

Beurrez le moule et disposez les pommes dans le moules puis verser la préparation dessus.

Enfournez 35 à 40 minutes selon les fours.

Laissez refroidir avant de servir, voir perso, je l’ai plus apprécié bien froid.

2 commentaires sur « Clafoutis aux pommes de Pierre Hermé »

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