Roulé à la pâte à tartiner

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Hum ça sent bon le goûter par là !!! rien de plus simple à faire et c’est une valeur sûr pour vos petits loulous …heu les grands aussi 😉 .

Bon, vous remarquerez que je n’ai pas précisé la pâte à tartiner car je ne veux pas rentrer dans la polémique du Nutella avec huile de palme ou de la bio ou encore tel et tel marque est nettement mieux …chacun est libre de ses choix et de ses convictions .

Ingrédients :

3 oeufs

50 gr de sucre

40 gr de farine tamisée

20 gr de maizena

1 cc de levure chimique

Pâte à tartiner

Préchauffez le four à 220 °C.

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à complet blanchissement.

Incorporez la farine, la maïzena ainsi que la levure, mélangez.

Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel), incorporez délicatement les blancs au précédent mélange.

Versez la préparation sur un tapis de cuisson en silicone avec rebord sinon sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.

Enfournez pour 7 à 8 minutes.

Pendant la cuisson, préparez un torchon (propre bien sûr!!) que vous saupoudrez de sucre en poudre.

Démoulez le biscuit sur le tissus, tartinez de confiture ou autre ingrédient de votre choix.

Roulez le biscuit encore chaud, c’est ce qui fait qu’il ne se cassera pas. Laissez-le enveloppé dans le linge et laissez refroidir ainsi.

Une fois refroidi, sortez le biscuit du linge, coupez les 2 extrémités du biscuit pour avoir un beau biscuit.

Coupez en tranche régulière et disposer sur un plat.

7 commentaires sur « Roulé à la pâte à tartiner »

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