Cake anglais aux fruits confits allégé en sucre et beurre

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J’adore ce cake et vous ? par contre, il faut reconnaître qu’il est riche en sucre et en beurre donc j’ai décidé de l’allégé par rapport à la recette que j’ai l’habitude de faire ( ici ) donc beaucoup moins culpabilisant de manger une belle tranche au goûter ou au petit déjeuner.

Ingrédients :

120 gr de raisins secs

150 gr de fruits confits

2 cs de rhum

90 gr de beurre demi-sel pommade

70 gr de sirop d’agave

3 œufs

200 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

Dans un bol, mettez les raisins et les fruits confits à macérer avec le rhum au moins 1/2 heure.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajoutez la farine tamisée, la levure et mélangez avec une cuillère en bois.

Incorporez les raisins et fruits confits avec leur jus de macération.

Versez la pâte dans le moule à cake (beurré et fariné si en métal ).

Enfournez pour 30 minutes à 200°C puis baissez la température à 120°C et continuez la cuisson encore 30 bonnes minutes.

Démoulez et laissez reposer 24 heures avant de déguster. Et oui, il faut être patient pour pouvoir savourer ce joli cake .

2 commentaires sur « Cake anglais aux fruits confits allégé en sucre et beurre »

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