Rillettes de sardines au piment d'Espelette

lamalleàrecettesrillettesdesardinesaupimentd'espelette

Avec les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas … voici une idée de recette super simple à réaliser et qui plaît en règle général à tout le monde. Ces rillettes peuvent être servies avec des biscuit apéritif type TUC , des rondelles de pain grillées ou fraîches ou encore sur des feuilles d’endives (ça mes filles adorent et moi aussi d’ailleurs😜 ).

Ingrédients pour un petit ramequin :

+ ou – 100 gr de sardines à l’huile égouttée

1 échalote

150 gr de fromage frais type St-Môret

sel, poivre du moulin

ciboulette ciselée ou persil ciselé

+ ou – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette selon vos goûts

Égouttez les filets de sardines et retirez si vous le désirez l’arrête centrale moi perso, je ne la retire pas, écrasez grossièrement à la fourchette.

Épluchez et émincez l’échalote.

Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

Moi, j’aime bien quand il reste des morceaux mais tout le monde n’aime pas alors si vous désirez une texture plus fine, mettez tous les ingrédients dans un petit robot et mixez, vous obtiendrez ainsi une texture plus crémeuse.

Versez la préparation dans un bol apéritif et réservez au frais.

lamalleàrecettesrillettesdesardinesaupimentd'espelette
Servie sur des feuilles d’endives 😋

2 commentaires sur « Rillettes de sardines au piment d'Espelette »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s