Gâteau madeleine aux pommes au thermomix

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Une jolie recette que j’ai trouvé sur le blog de Les recettes de Sandrine au companion ou pas et j’ai tout de suite eu envie de le faire et il a été vite mangé !!

C’est un gâteau moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur dû au sucre perlé sur le dessus.

Ce gâteau s’appelle gâteau madeleine car la base de ce dernier est une base à madeleine.

Alors il vous donne envie vous aussi ….filez vite en cuisine !!!

Ingrédients :

800 gr de pommes épluchées

150 gr de farine

6 gr de levure chimique

120 gr de beurre mou

100 gr de cassonade

4 oeufs

1 citron bio

1 pincée de sel facultatif si vous utilisez du beurre demi-sel comme moi

sucre perlé

Épluchez et coupez les pommes en dés, réservez-les dans un saladier avec le jus de citron afin d’éviter qu’elles ne noircissent.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans le bol de votre Thermomix, mettez la cassonade, le beurre ainsi que les zestes de citron, programmez : 5 min / vit 4 .

Au bout d’1 min, retirez le couvercle et ajoutez les œufs un à un (par le trou du couvercle) en attendant bien entre chaque ajout que ce dernier soit bien incorporé.

Ajoutez la farine et la pincée de sel puis poursuivre le mélange 10 seconde /vit 4 .

Mettez les pommes dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre, versez la pâte sur les pommes et mélangez afin d’avoir une harmonie entre pâte et pommes.

Saupoudrez de sucre perlé sur le dessus.

Enfournez 10 min à 200°C puis baissez le four à 180°C et poursuivre la cuisson 25 à 35 minutes (cela dépend vraiment des four car sur le blog de Sandrine elle indique 35 min mais moi 25 minutes ont largement suffit !!!) .

Bon goûter 😉

12 commentaires sur « Gâteau madeleine aux pommes au thermomix »

  1. Hummm! Wow! Ça m’a l’air délicieux, comme tout ce qui se retrouve sur ton site web d’ailleurs. Je l’adore! C’est beau, frais et rafraîchissant. Allez hop, je m’abonne! Je t’invite à faire un tour sur mon magazine web, , je suis sûr que tu l’aimeras!

    À bientôt!

    Aimé par 1 personne

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