Tarte soleil à la pâte à tartiner

Un bon goûter pour aujourd’hui, une tarte soleil à la pâte à tartiner (celle de son choix bien sûr 😉) et si on est gourmand, on peut rajouter des rondelles de bananes.

Comment on mange une tarte soleil : On attrape un bout, on l’arrache, on le mange et on recommence 😂😋.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

De la pâte à tartiner

cassonade ou pralin, noisettes concassées

1 jaune d’œuf + eau

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez une des pâtes sur une plaque à pâtisserie.

Étalez la pâte à tartiner dessus à l’aide d’une cuillère, sur toute la surface en laissant un bord de 1 cm.

Placez la 2nde pâte sur la première, bords à bords.

Dans un bol diluez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez la tarte avec le mélange.

Placez un verre ou un ramequin au centre puis coupez la pâte en partant du verre vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 4.

Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.

Retirez le verre.

Saupoudrez de cassonade ou / et de noisettes concassée.

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Une fois la pâte bien dorée, c’est prêt plus qu’à se goinfrer euh pardon déguster.

10 commentaires sur « Tarte soleil à la pâte à tartiner »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s