Coulant au ferrero rocher, coeur pralinoise

Premier week-end de confinement pour tout le monde … donc on s’ occupe … comme la plupart des gens.

J’ai donc choisi de faire ce midi un dessert minute pour mes filles et mon mari. Pour ça, j’ai utilisé un gros ferrero vous savez ceux qui en cachent des petits. La dlc était légèrement passée (je n’ai pas une fille gourmande 🤔) d’où un coulant au ferrero mais il va de soit que vous pouvez remplacer ce dernier par un chocolat noir pâtissier.

Ingrédients pour 4 ramequins :

110 gr de ferrero rocher

90 gr de chocolat noir pâtissier

30 gr de beurre demi-sel

1 cs de café

2 oeufs

30 gr de sucre cassonade

1 cc de vanille liquide

30 gr de farine

8 carreaux de chocolat pralinoise

Mettez les carreaux de chocolat pralinoise au congélateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un récipient, mettez les chocolats, le beurre ainsi que le café. Faîtes fondre au bain-marie ou bien au micro-ondes puissance moyenne quelques minutes, renouvelez l’opération si nécessaire. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Dans un saladier, mélangez jusqu’à blanchissement les oeufs et le sucre.

Incorporez le mélange chocolat/beurre et la vanille.

Ajoutez la farine, mélangez.

Beurrez les ramequins, versez la moitié de la préparation et ajoutez 2 carrés de chocolats pralinoise et recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Bon, je n’ai pas eu le temps de faire une crème anglaise mais cela aurait été meilleur.

7 commentaires sur « Coulant au ferrero rocher, coeur pralinoise »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s