Spritz selon Pierre Hermé

S’il y a un biscuit qu’il ne faut pas mettre sous mon nez c’est bien les sablés viennois ou encore appelé Spritz car ils disparaitront très vite tellement j’adore ça. Comme je n’achète plus de gâteaux depuis un moment et cela faisait un moment que je voulais essayé de tester ce biscuit.

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

190 g de beurre mou demi-sel
75 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
30 g blanc d’œuf
225 g de farine
200 de chocolat noir ou au lait ( au lait pour moi)

Travaillez le beurre au batteur électrique ou robot pâtissier jusqu’à ce dernier devienne bien crémeux.

Ajoutez le sucre glace, la vanille en poudre, le blanc d’œuf, mélangez.

Incorporez la farine, dès que celle-ci est bien incorporée, arrêtez de travailler la pâte.

Préchauffez le four à 180°C

Transvasez la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelé de 13 mm de diamètre. Bon comme la pâte est compacte, je n’ai pas réussi ( si j’ai réussi à éclaté ma poche 🤣) si bien que j’ai terminé que avec la douille et je poussais avec mon pouce 😉.

Dressez les sablés en “W” sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant les biscuits.

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de passer à l’enrobage.

Faites fondre le chocolat au micro-onde puissance minimum et trempez la moitié des biscuits. Vous pouvez sur certains, parsemer du vermicelle.

Reposez-les sur la grille et laissez le chocolat prendre à température ambiante.

Source : Perle en sucre

9 commentaires sur « Spritz selon Pierre Hermé »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s