
Aujourd’hui, je vous donne une recette simple et parfumé à réaliser. Ce curry à la texture crémeuse vous offre une explosion de saveur en bouche avec toutes ces épices qui viendront titiller vos papilles et vous faire voyager en Inde ( Je voyage comme je peux😂😷)
C’est une recette végétarienne qui s’accompagne d’un riz basmati mais ce plat peut très bien servir d’accompagnement pour une viande blanche par exemple. Et pour les personne qui n’aime pas le lait de coco, vous pouvez très bien le remplacer par une autre crème (riz, amande, soja …)
Ingrédients pour 2 personnes : (oui, je suis la seule à aimé ça à la maison )
500g de chou-fleur cuit
2 CS de lentilles corail
1 CS 1/2 de curry en poudre
1 pincée de cumin
1 demi boîte de tomates concassées
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 CC de gingembre en poudre
20 cl de lait de coco
quelques feuilles de persil frais ciselé
Sel
huile d’olive
Coupez, lavez le chou-fleur en fleurette et faites-le cuir 20 minutes à la vapeur. Réservez.
Pelez et hachez finement l’oignon et faites de même avec la gousse d’ail .
Dans un casserole, faites revenir l’oignon ainsi que l’ail dans un filet d’huile d’olive. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant puis ajoutez les épices.
Ajoutez les tomates concassées, poursuivez la cuisson 5 min avant d’ajouter le lait de coco, les lentilles corail. Salez.
Poursuivez la cuisson 10 minutes avant d’ajoutez le chou-fleur.
Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire votre riz basmati.
Servez bien chaud parsemez de persil ciselées.
Source : Chez Misa
J’adore se genre de curry c’est tellement bon
Bonne journée
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Oui moi aussi j’adore, j’aime aussi faire le dahl de lentilles corail
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Quel curry absolument alléchant. Et comme il doit être savoureux à souhait.
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Merci oui je me suis régalée
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