Tarte crumble à la pêche de vigne

On m’a donné des pêches de vigne, au début j’avais dans l’idée de faire de la confiture et puis je me suis décidée pour une tarte.

Cette tarte est légère malgré le crumble qui lui apporte le côté gourmand.

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée, brisée ou sablée celle que vous préférez

600 gr de pêches dénoyautées

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de farine

10 gr de Maïzena

1 pincée de cannelle en poudre

2 cs de vanille liquide

1 cc de citron

Appareil à crumble :

100 gr de beurre demi-sel mou

80 gr de sucre en poudre

10 gr de sucre poudre à Maurice (sucre qui à un léger goût de noisette)

100 gr de farine

80 gr de poudre d’amandes

1 pincée de fleur de sel de Guérande

1 pincée de cannelle en poudre

1 cc de vanille liquide

1 bonne poignée d’amandes effilées

Lavez et coupez les pêches en lamelles de 5 mm environs (ceux qui veulent peuvent peler les pêches).

Dans un saladier, mélangez les pêches avec les sures, la vanille, la cannelle, farine et maïzena ainsi que le jus de citron. Mélangez le tout délicatement afin de ne pas faire de purée avec les fruits.

Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un autre saladier, mettez tous les ingrédients secs pour la réalisation du crumble ( farine, sucre, cannelle, poudre d’amandes, fleur de sel), mélangez sommairement.

Ajoutez la vanille liquide, le beurre mou coupé en petits morceaux, mélangez avec vos doigts jusqu’à l’incorporation complète du beurre avec les autres ingrédients. Une fois cette étape terminée, ajoutez les amandes effilées.

Etalez le fond de tarte dans un plat à tarte et piquez-le avec une fourchette.

Répartissez les fruits sur toute la pâte et disposez le crumble dessus.

Enfournez la tarte pour 50 minutes.

Laissez la tarte refroidir totalement avant de la mettre dans son plat de présentation.

Source : https://jeveuxdesgourmandises.com/2016/08/18/la-tarte-crumble-peche/

8 commentaires sur « Tarte crumble à la pêche de vigne »

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