Sot-l’y-laisse de dinde au curry et lait de coco

Alors un combo qui plait beaucoup c’est le curry et lait de coco et encore plus quand il est associé à une volaille type poulet ou dinde.

Et vous vous aimez ?

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de sot-L’y laisse de dinde ( plus si vous avez des gros mangeurs)

2 gousses d’ail

1 oignon

2 cs d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

1 cc de gingembre en poudre

3 cs de curry

1cc de cannelle en poudre (facultatif)

20 cl de lait de coco

50 cl d’eau

sel, poivre du moulin

Epluchez et ciselez l’oignon et les gousses d’ail.

Dans une cocotte en fonte, faites rissolez ces derniers dans de l’huile d’olive.

Y ajoutez les sot-l’y-laisse de dinde et faites-les dorer sans les cuire.

Ajoutez le curry, le gingembre et la cannelle ainsi que le sel et le poivre, mélangez bien afin de bien répartir tous les épices.

Dans un pichet, mettez à fondre le cube de bouillon de volaille dans de l’eau bouillante, dès la dissolution de celui-ci, versez sur la viande.

Laissez réduire 10 min environ puis diminuez le feu et laissez mijotez 30 minutes.

Ajoutez le lait de coco, mélangez et poursuivez la cuisson encore une quinzaine de minutes.

Servez avec du riz basmati.

Bon appétit !!

Source : marmiton

7 commentaires sur « Sot-l’y-laisse de dinde au curry et lait de coco »

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