Gâteau moelleux au lait chaud

Un gâteau très surprenant par sa texture moelleuse qui m’a rappelé celle du gâteau de Savoie.

J’ai réalisé ce gâteau nature pour notre petit déjeuner ainsi que le goûter comme ça, on pouvait l’accompagné de confiture ou de pâte à tartiner. Mais, vous pouvez si vous le désirez y incorporer des pépites de chocolat.

Ingrédients pour 8 parts :

200 gr de farine

200 gr de sucre en poudre 150 gr pour moi mais 130 suffirait je pense

4 œufs

15 cl de lait

80 gr de beurre demi-sel

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de vanille en poudre

1 cc de vanille liquide

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffez le lait, le beurre ainsi que les vanilles. Réservez pour laissez tiédir ( perso, je l’ai mis sur mon rebord de fenêtre car la recette est rapide à réaliser !!!).

Dans le bol du robot pâtissier ( ou un saladier ), fouettez les œufs avec le sucre, il faut que cela double de volume.

Incorporez la farine aux œufs. Et pépites de chocolat si vous le souhaitez environs 150 gr.

Versez le mélange lait/ beurre tout en continuant de mélanger afin d’obtenir un mélange crémeux.

Versez la pâte dans un moule à savarin ou à manquer en silicone ( si vous n’en avez pas, n’oubliez pas de beurré et fariné votre moule ).

Enfournez pour 30 minutes.

A la fin de la cuisson, attendez 5 minutes qu’il refroidisse puis démoulez sur une grille ( petite astuce : mettez le à l’endroit sinon il aura les trace de la grille sur le dessus pas très esthétique !!! ).

Source : Inspirée de la recette de https://www.marciatack.fr/recette-gateau-lait-chaud/

8 commentaires sur « Gâteau moelleux au lait chaud »

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