Crumble pommes, framboises

Ce soir je vous propose une recette de crumble pommes / framboises, c’est un dessert bien agréable en fin de repas avec ce petit goût acidulé de la framboise.

J’ai repris une recette de mon blog : crumble pommes, cerises je trouve que l’association fruits rouges pommes est super sympa.

Ingrédients :

4 belles pommes

50/ 60 gr de framboises fraîches ou surgelées

1 sachet de sucre vanillé

75 gr de beurre + 1 noisette pour la cuisson des pommes

115 gr de farine

90 gr de sucre semoule

50 gr de poudre d’amande ( si vous n’aimez pas mettez cette quantité en farine)

1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Épluchez et coupez les pommes en dés. Dans une  poêle, faites fondre le beurre, y mettre les pommes et cuisez les de façon à ce qu’elles soient encore un peu croquantes mais pas trop. Ajoutez le sachet de sucre vanillé, mélangez. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites la pâte à crumble :

Dans un saladier, mettez la farine, le beurre en petits morceaux, sucre en poudre ainsi que la poudre de noisettes ou d’amandes. Mélangez le tout avec les doigts (vous pouvez mettre des gants si vous préférer .

La pâte doit être sableuse.

Beurrez le plat, mettez les pommes ainsi que les framboises (encore surgelées ).

Recouvrez les fruits de la pâtes à crumble et enfournez pour 30 minutes.

Servez directement à la sortie du four, tiède c’est mieux mais moi, j’avoue que je le préféré froid, après chacun ses goûts !!!

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4 commentaires sur « Crumble pommes, framboises »

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