
Une recette que j’ai découvert dans un restaurant à Nantes et que j’ai beaucoup apprécié, tellement que j’ai voulu la tester à la maison . Et franchement, recette simple et qui change du traditionnel houmous de pois chiche.
Ingrédients :
300 gr de carottes
1 belle gousse d’ail ou 2 moyennes
2 cs de Tahin ( crème de sésame)
le jus d’un citron
1 cs d’huile d’olive
1 filet d’huile de sésame ( si vous en n’avez pas cela n’est pas grave)
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de paprika
sel, poivre du moulin
Epluchez et coupez en rondelles les carottes, cuisez-les à la vapeur.
Dans un robot mixeur, mettez les carottes tièdes et tous les ingrédients.
Mixez le tout, vérifiez l’assaisonnement et modifiez si besoin.
Pensez à vérifier que toutes les carottes mais également l’ail soient bien mixées, si cela n’est pas le cas re mixez.
Versez l’houmous dans le bol et filmez.
Réservez au frais jusqu’à l’heure de l’apéro.
Servez avec des gressins, des toasts de pains grillé ou des légumes.
Je vous avais prévenu que la recette était simple 😉 ….

Extra cette version à la carottes
Bonne soirée
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merci beaucoup, moi j’ai adoré mais je ne suis peut-être pas objective car j’adore les houmous 😉
bonne soirée
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