Voilà des recettes qui sentent bon le soleil 🥰 et qui en plus se réalise en 2 temps 3 mouvements ( un peu plus si vous faites votre pâte) donc l’idéal pour un dîner.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 cs de moutarde
Semoule très fine
Tomates
150 gr de feta
Sel, poivre du moulin, romarin ou herbes de Provence
1 filet d’huile d’olive
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque ou sur la grille du four.
Badigeonnez de moutarde et saupoudrez dessus la semoule fine ( elle va servir à absorber le jus des tomates).
Émiettez la feta sur toute la pâte même les bords.
Disposez les rondelles de tomates harmonieusement sur la feta mais en laissant un bord de 3 cm environ.
Rabattez les bords de la pâte sur les tomates.
Salez, poivrez et mettez l’aromate de votre choix.
Versez un petit filet d’huile d’olive sur le dessus.
Enfournez 25 à 30 minutes selon les fours.
Savourez cette tarte avec une salade verte .
Vivement le retour des tartes à la tomate, elle est très appétissante !
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Oui tu as raison au moins il y aura du soleil dans l’assiette
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Très sympa ta tarte rustique pour un dîner… Belle journée à toi. Bises
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Merci beaucoup. Belle journée ensoleillée bises
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Je viens découvrir ton blog Sandra et tombe sur cette recette que j’ai refait encore ce week end mais sans fromage ni semoule. Bonne idée la semoule qui peut absorber le jus de tomates si on ne les met pas sur un essuie tout avant de les déposer sur le fond de tarte.
J’ai vu que tu étais nantaise mais que tu vis dans le Layon, c’est une très belle région aussi ^^
Bonne fin de we 🙂
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Oui j’aime beaucoup cette recette pour un soir .
Non je ne suis pas originaire de Nantes mais de Missillac à côté de Pontchâteau mais cela fait 22 ans que je vis dans le Layon .
Bon week-end
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tout ce qu’on aime!
bonne journée
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Merci une belle tarte qui sent bon l’été et les futures vacances 😉
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un délice avec la pate feuilleter , bravooooooooo , bizzzz
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Merci oui trop bon
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