Tarte rustique tomates, feta

Voilà des recettes qui sentent bon le soleil 🥰 et qui en plus se réalise en 2 temps 3 mouvements ( un peu plus si vous faites votre pâte) donc l’idéal pour un dîner.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 cs de moutarde

Semoule très fine

Tomates

150 gr de feta

Sel, poivre du moulin, romarin ou herbes de Provence

1 filet d’huile d’olive

Préchauffez le four à 200 °C.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque ou sur la grille du four.

Badigeonnez de moutarde et saupoudrez dessus la semoule fine ( elle va servir à absorber le jus des tomates).

Émiettez la feta sur toute la pâte même les bords.

Disposez les rondelles de tomates harmonieusement sur la feta mais en laissant un bord de 3 cm environ.

Rabattez les bords de la pâte sur les tomates.

Salez, poivrez et mettez l’aromate de votre choix.

Versez un petit filet d’huile d’olive sur le dessus.

Enfournez 25 à 30 minutes selon les fours.

Savourez cette tarte avec une salade verte .

10 commentaires sur « Tarte rustique tomates, feta »

  1. Je viens découvrir ton blog Sandra et tombe sur cette recette que j’ai refait encore ce week end mais sans fromage ni semoule. Bonne idée la semoule qui peut absorber le jus de tomates si on ne les met pas sur un essuie tout avant de les déposer sur le fond de tarte.
    J’ai vu que tu étais nantaise mais que tu vis dans le Layon, c’est une très belle région aussi ^^
    Bonne fin de we 🙂

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