Muffins à la mûre sauvage

Voici un plaisir de mon mari, aller ramasser des mûres sauvages.

Je lui ai donc préparé de bons muffins ainsi que de la confiture sans pépin eh oui monsieur n’aime pas les pépins 🙄 (recette à venir).

Ingrédients pour 8 muffins :

120 g de farine

80 gr de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre


2 oeufs


90 g de beurre fondu


2 CS de fromage blanc


1 sachet de levure


150 gr de mûres sauvages


3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer le dessus des muffins.

Mettez le four à préchauffer à 180°C .

Lavez et égouttez les mûres.

Melangez au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sel, le fromage blanc et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout.

Remplissez à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s’ils ne sont pas en silicone).

Mettez une cuillèrée de mûres au centre de la pâte puis remplissez chaque muffin avec le reste de la pâte.

Saupoudrez chaque muffin de sucre roux.

Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.

Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant un cure dent, il doit ressortir sec.

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