Pour commencer l’année, je vous propose une recette facile, rapide que vous pourrez réaliser pour un apéritif dînatoire (réalisé en petites portions) ou pour un repas du soir servi avec une salade verte ou encore pour les repas du midi rapide au travail.
En gardant la base de la recette, vous pourrez réaliser d’autres quiches sans pâte type, Lorraine ou légumes etc…
Ingrédients pour 1 quiche :
4 oeufs
50 gr de farine tamisée
25 cl de crème liquide
15 cl de lait
4 tranches de saumon fumé
120 gr de gruyère râpé
sel (un peu), poivre du moulin
ciboulette ciselée ou aneth selon les goûts
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez énergiquement les oeufs avec la farine.
Ajoutez le lait ainsi que la crème liquide, mélangez et veillez à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.
Mettez dans l’appareil à quiche le saumon fumé coupé en morceaux et le gruyère râpé.
Salez, quelques tours de poivre moulin et la ciboulette ciselée, mélangez le tout.
Versez dans un moule à manqué en silicone.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Servez chaud ou froid.
bon appétit !!!
Source : eva cuisine (que j’ai légèrement modifié)
coucou en voilà une quiche qui ouvre l’appétit, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Et surtout simple et rapide de réalisation ce qui est bien utile quand on manque de temps. Merci
J’aimeJ’aime