ingrédients:
pour la pâte brisée:
75 gr de beurre en morceaux
1/2 c.à café de sel
150 gr de farine
50 gr d’eau tiède
pour l’appareil:
3 œufs
20 cl de crème liquide semi épaisse
sel, poivre
100 gr de lardons (en allumettes pour moi et c’est facultatif si végétarien)
3,4 feuilles de blettes (ou également appelé cardes)
1 bûche de chèvre
gruyère râpé
Dans une grande casserole, faite bouillir de l’eau salée et y plongez les feuilles de blettes 4 à 5 minutes ( c’est rapide comme les épinards) égouttez.
Moi, je fais ma pâte au Thermomix (et oui j’ai la chance d’avoir ce super robot !!!) mais vous pouvez très bien la faire dans un autre robot ou tout simplement acheter une pâte toute faite.
Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 30 sec sur fonction épi. Mixez 10 sec fonction sens inverse, vit 2 afin de décoller la pâte du bol.
Faite préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, sel poivre et fouettez le tout.
Faite suer les lardons dans une poêle.
Une fois la pâte brisée étalée dans le moule à tarte, disposez dessus les lardons, les feuilles de blettes bien égouttées (moi perso je les presse), les tranches de chèvre. Versez l’appareil et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez, laissez cuire 30 min environs.