Tourte au saumon et aux poireaux

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Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

500 gr de saumon frais

2 petits poireaux ou 1 gros

1 échalote

3 cs de crème épaisse

gruyère râpé

sel, poivre, aneth

huile d’olive

1 jaune d’œuf

 

Lavez et émincez le poireau. Dans une poêle, faite revenir l’échalote émincée ensuite ajoutez le poireau, laissez cuire à feu doux une 10 aines de minutes. Ajoutez la crème épaisse, le sel, le poivre ainsi que l’aneth. Mélangez le tout et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le saumon en lanières comme ceci:

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Attention de bien ôter les arêtes car rien de plus désagréable d’en trouver quand on mange !!!

Déroulez une première pâte sur une grille ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.

Étalez la moitié du poireau sur la pâte, mettez un peu de gruyère râpé que vous recouvrez des lanières de saumon.

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Mettez le reste de poireau et ajoutez une fine couche de gruyère.

Recouvrez le tout de la 2 ème pâte feuilletée, souder les bords. A l’aide d’un pinceau, mettez le jaune d’œuf sur tout le dessus de la tourte pour lui donner une jolie couleur à la cuisson. Faite un petit trou au centre afin d’y crée une cheminée, si vous le désirez, vous pouvez décorez la pâte.

Enfournez pour 25 minutes.

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