Tarte aux pommes et mascarpone

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La saison des pommes bat son plein et donc sur la blogosphère on trouve pleins de recettes sympas dont celle ci  sur le blog de: « Recettes by Hanane »  .

ingrédients:

1 pâte sablée (maison ou du commerce)

4 pommes

200 gr de mascarpone

3 œufs

30 gr de poudre d’amandes

1 cs de rhum

70 gr de sucre en poudre

 

Étalez la pâte à tarte dans le moule et piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement et ajoutez le mascarpone. Enfin, ajoutez la poudre d’amande et le rhum, mélangez jusqu’à bonne homogénéité de l’appareil. Réservez.

Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.

Versez la préparation à base de mascarpone sur la pâte sablée, répartissez les pommes sur la surface de façon harmonieuse.

Enfournez pur 35 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de pouvoir la déguster. Et oui, il faut savoir être patient !!!!

 

 

2 commentaires sur « Tarte aux pommes et mascarpone »

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