La saison des pommes bat son plein et donc sur la blogosphère on trouve pleins de recettes sympas dont celle ci sur le blog de: « Recettes by Hanane » .
ingrédients:
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
4 pommes
200 gr de mascarpone
3 œufs
30 gr de poudre d’amandes
1 cs de rhum
70 gr de sucre en poudre
Étalez la pâte à tarte dans le moule et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement et ajoutez le mascarpone. Enfin, ajoutez la poudre d’amande et le rhum, mélangez jusqu’à bonne homogénéité de l’appareil. Réservez.
Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
Versez la préparation à base de mascarpone sur la pâte sablée, répartissez les pommes sur la surface de façon harmonieuse.
Enfournez pur 35 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de pouvoir la déguster. Et oui, il faut savoir être patient !!!!
Très jolie cette tarte ! Et avec le mascarpone et les amandes, elle doit être délicieuse !
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Merci oui elle est bonne et cela change d’ une tarte traditionnelle.
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