Quiche au jambon de Bayonne

 

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Il me restait du jambon de Bayonne dans mon frigo qui arrivait à la date de péremption donc me voilà parti sur le net à la recherche d’une recette sympa. Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé le site La maison du piment , elle m’a tout de suite plu et mise l’eau à la bouche.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée ou brisée

4 œufs

25 cl de lait

25 cl de crème fraîche

300 gr de Roquefort  mis que 100 gr, c’était très bien + c’aurait été trop fort

100 gr de jambon de Bayonne

sel/poivre

1 cc de piment d’Espelette en poudre

1 pincée de muscade

Gruyère râpé

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, la crème, sel, poivre piment d’Espelette et noix de muscade.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

Émiettez sur le fond de tarte le Roquefort, les dès de jambon de Bayonne.

Versez l’appareil à quiche sur le dessus et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 40 minutes.

Servez chaud avec une bonne salade verte.

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