Cookies bicolores aux pépites de chocolat

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Qu’est ce que j’aurais aimé avoir des cours d’anglais comme ça au collège !!! Mélissandre devait prouver qu’elle savait faire de la cuisine pour une évaluation oral, cool moi je trouve. Elle avait envie de cookies alors j’ai cherché sur le net une recette qui était susceptible de lui plaire et voilà celle qu’elle a choisi, une recette trouvé sur un blog que j’adore Chocolat à tous les étages .

Ingrédients pour 20 cookies environs:

150 gr de cassonade

100 gr de beurre pommade

1 oeuf

200 gr de farine

1 cc de levure chimique

100 gr de pépites de chocolat ( elle a choisi aux 3 chocolats)

1 pincée de sel  pas mis car beurre demi-sel

1 cs de cacao amer non sucré

 

Dans un saladier, coupez le beurre mou en dés, ajoutez le sucre, la vanille ainsi que le sel, mélanger à l’aide d’une fourchette afin de bien incorporer le sucre dans le beurre.

Ajoutez l’œuf au mélange sucre beurre, mélangez.

Ajoutez la farine et la levure, les pépites de chocolat, continuez de mélanger avec la fourchette.

Divisez en deux la pâte, dans l’une des pâtes, ajoutez le cacao amer et mélangez au début avec la fourchette pour finir avec les doigts afin que le mélange soit homogène.

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Formez des petites boules de tailles égales, assemblez une boule de pâte noire avec boule de pâte blanche pour ensuite les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Attention de bien espacer les cookies car ils s’étalent à la cuisson.

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Enfournez à four chaud 180°C pendant 12 minutes pour des cookies moelleux et plus si vous désirez plus sec.

Avec Mélissandre, on a réussi à en façonner 32 (ben oui ils sont 25 élèves dans sa classe + la prof et puis il faut bien que l’on goûte nous aussi !!!).

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