Gâteau à l’orange de Jean-François Piège

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Une recette que j’ai vue ce midi dans l’émission « Astuces de chefs » sur M6. Elle m’a donné envie alors je l’ai faite pour le goûter de cet après-midi.

Ingrédients

120 gr de beurre pommade + pour le moule

120 gr de sucre + pour le moule

2 gros œufs (120 gr)

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 orange bio non traitée

 

Préchauffez le four à 180°C.

Zestez l’orange préalablement lavée, puis en pressez le jus. Réservez.

Fouettez le beurre pommade avec le sucre.

Ajoutez les œufs, mélangez.

Ajoutez les zestes ainsi que le jus de l’orange, mélangez.

Incorporez la farine et la levure, mélangez.

Beurrez et sucrez un moule à manqué, versez la pâte.

Enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir 15 min avant de démouler.

 

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