Tarte à la banane

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Quand on se trompe dans sa liste de course et que l’on se retrouve avec pleins de bananes, il faut trouver une solution pour éviter de les perdre alors … on va sur les blogs et on trouve cette recette sur le blog de Recettes by Hanane. J’ai fait quelques modifications mais très peu.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée ou sablée

370 gr de lait concentré sucré

3 œufs

quelques gouttes de vanille vanille en poudre pour moi

1 bouchon de rhum

3 bananes

amandes effilées pour le décor

 

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. Recouvrez-la d’un papier sulfurisé, mettez des billes de cuisson ou des haricots secs dessus pour faire une cuisson à blanc. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, battez énergiquement les œufs avec le lait concentré sucré, la vanille en poudre, le bouchon de rhum.

Coupez les bananes en rondelles.

Disposez les rondelles de bananes sur le fond de tarte, versez l’appareil dessus, parsemez d’amandes effilées.

Remettez la tarte au four pour 30 à 40 minutes ( 30 minutes pour moi four à chaleur tournante).

Ce dessert se sert très frais.

 

 

 

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