Quand on se trompe dans sa liste de course et que l’on se retrouve avec pleins de bananes, il faut trouver une solution pour éviter de les perdre alors … on va sur les blogs et on trouve cette recette sur le blog de Recettes by Hanane. J’ai fait quelques modifications mais très peu.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou sablée
370 gr de lait concentré sucré
3 œufs
quelques gouttes de vanille vanille en poudre pour moi
1 bouchon de rhum
3 bananes
amandes effilées pour le décor
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. Recouvrez-la d’un papier sulfurisé, mettez des billes de cuisson ou des haricots secs dessus pour faire une cuisson à blanc. Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, battez énergiquement les œufs avec le lait concentré sucré, la vanille en poudre, le bouchon de rhum.
Coupez les bananes en rondelles.
Disposez les rondelles de bananes sur le fond de tarte, versez l’appareil dessus, parsemez d’amandes effilées.
Remettez la tarte au four pour 30 à 40 minutes ( 30 minutes pour moi four à chaleur tournante).
Ce dessert se sert très frais.
miam miam… Tu crois qu’avec seulement du lait et du fromage blanc zéro % ça marche?
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oui je pense par contre, je mettrai que du fromage blanc pas de lait. Essai et dit moi le résultat stp.
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ça marche 🙂 merci beaucoup
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J’adore la tarte à la banane, je la fais aussi avec du lait concentré sucré et je trouve ça ultra savoureux ! Bon week-end
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Oui moi qui n’aime pas les bananes j’ ai trouvé cette tarte bonne. La prochaine fois, je mettrai des copeaux de chocolat
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A reblogué ceci sur Le Carnet de Recettes du Web de Mr R..
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