J’ai testé plusieurs recettes de muffins mais celle-ci est vraiment TOP et l’essayer, c’est l’adoptée. C’est muffins sont légers, denses et moelleux à la fois à l’intérieur, croustillant sur l’extérieur mais surtout pas bourratif comme certaines recettes. J’ai trouvé cette recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie.
Ingrédients pour 12 muffins:
280 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 oeufs
180 gr de sucre en poudre
240 ml de lait
160 gr de beurre fondu
2 cc de vanille liquide
280 gr de pépites de chocolat noir
1 cs de cassonade
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille, mélangez entre chaque ajout.
Incorporez la farine tamisée, la levure et le sel, mélangez.
Gardez 2 poignées de pépites au chocolat et ajoutez le reste à la pâte, mélangez.
Versez la pâte dans des moules à muffin ou dans des caissettes.
Répartissez les pépites sur les dessus et saupoudrez chaque muffin de cassonade.
Enfournez 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 180°C.