Muffins américains

lamalleàrecettesmuffinsaméricains

J’ai testé plusieurs recettes de muffins mais celle-ci est vraiment TOP et l’essayer, c’est l’adoptée. C’est muffins sont légers, denses et moelleux à la fois à l’intérieur, croustillant sur l’extérieur mais surtout pas bourratif comme certaines recettes. J’ai trouvé cette recette sur le blog  Il était une fois la pâtisserie.

Ingrédients pour 12 muffins:

280 gr de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs

180 gr de sucre en poudre

240 ml de lait

160 gr de beurre fondu

2 cc de vanille liquide

280 gr de pépites de chocolat noir

1 cs de cassonade

 

Préchauffez le four à 220°C.

Mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille, mélangez entre chaque ajout.

Incorporez la farine tamisée, la levure et le sel, mélangez.

Gardez 2 poignées de pépites au chocolat et ajoutez le reste à la pâte, mélangez.

Versez la pâte dans des moules à muffin ou dans des caissettes.

Répartissez les pépites sur les dessus et saupoudrez chaque muffin de cassonade.

Enfournez 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 180°C.

 

 

Laisser un commentaire