Tarte aux pommes parfumée aux pain d’épices

lamallearecettes

Ingrédients:

1 pâte sablée ou brisée

1 kg de pommes

2 œufs

100 gr de sucre en poudre

10 cl de lait

100 gr de crème fraîche

1 pincée de vanille

1 pincée d’épices à pain d’épices

3 cl de rhum

 

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartier de 1 cm maximum.

Étalez la pâte à tarte dans le moule, piquez-la avec une fourchette.

Mettez les pommes en rosaces sur le fond de tarte , enfournez 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez l’appareil :

Mélangez  au fouet jusqu’à blanchissement les œufs avec le sucre, ajoutez la vanille ainsi que les épices à pain d’épices, mélangez.

Incorporez le lait, la crème, le rhum, mélangez à nouveau.

Sortez la tarte du four et versez uniformément l’appareil sur les pommes.

Enfournez pour 35 minutes.

Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille mais ma préférence est de la déguster froide.

 

 

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