Une tarte pleines de saveurs pour les amoureux de fromages ou encore mieux, une façon d’utiliser les restes de fromages à déguster avec une bonne salade de mâche, hummmmm un régal !!!!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou brisée maison ou du commerce
3 oeufs
20 cl de crème liquide
300 gr de fromages ( gruyère, bleu gorgonzola, conté, chèvre enfin bref se qui vous plaît ou reste )
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, salez, poivrez.
Étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez-la.
Dispersez les différents fromages sur le fond de tarte, versez dessus l’appareil à quiche.
Parsemez de gruyère râpé ou de parmesan, cette étape est facultative et réservez pour les gourmands….
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez bien chaud avec une salade de mâche ou salade verte avec une vinaigrette réalisée avec de l’huile de noix ou de noisette, un pur délice.