Cake marbré façon savane

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En ce moment, on voit pleins de recettes de gâteaux ou cakes marbrés comme le célébrissime gâteau Savane que l’on connait tous. Alors moi non plus, je n’ai pas résisté à ce retour en enfance ….

Ingrédients:

4 oeufs

150 gr de sucre

150 gr de farine

125 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

2 cs de lait

2 cc d’extrait de vanille liquide

100 gr de chocolat pâtissier

1 pincée de sel

 

Séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Versez le lait ainsi que le beurre fondu, mélangez.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, mélangez.

Divisez la préparation dans 2 bols mais de poids égale.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un des bols, mettez la vanille liquide, mélangez.

Dans l’autre bol, versez le chocolat fondu, mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Répartissez les blancs de manière égale dans les 2 bols, mélangez délicatement avec une maryse afin de ne pas casser les blancs.

Beurrez et farinez un moule à cake (ou à manqué si vous préférez).

Versez la moitié de la pâte à la vanille puis la moitié de celle au chocolat.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.

Enfournez pour 40 minutes environ, la pointe de couteau doit ressortir sèche en fin de cuisson.

Source: Cuisine moi un mouton

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