Rien de compliqué dans la réalisation de ce cake, alors hop aux fourneaux pour préparer le goûter !!!
1 pot de ricotta (garder le pot, il sert de mesure)
2 oeufs
1/2 pot de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
1 pot de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat
Faîtes chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné sauf s’il est en silicone.
Enfournez 30 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (un grand cure dent pour moi cela laisse mins de trace) s’il ressort sec, c’est cuit !!! sinon prolongez la cuisson.
Source : inspiré de la recette » gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline » sur marmiton
Oui les cakes ce n’est pas compliqué c’est pour cela que j’aime en faire ! c’est une version très gourmande que tu proposes, merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Gourmande et délicieuse 😉
J’aimeJ’aime