Cake à la ricotta, pépites de chocolat

lamalleàrecettescakeàlaricottaetpépittesdechocolat

Rien de compliqué dans la réalisation de ce cake, alors hop aux fourneaux pour préparer le goûter !!!

1 pot de ricotta (garder le pot, il sert de mesure)

2 oeufs

1/2 pot de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincé de sel

1 pot de farine

1 sachet de levure chimique

100 gr de pépites de chocolat

 

Faîtes chauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.

Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné sauf s’il est en silicone.

Enfournez 30 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (un grand cure dent pour moi cela laisse mins de trace) s’il ressort sec, c’est cuit !!! sinon prolongez la cuisson.

 

Source : inspiré de la recette  » gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline  » sur marmiton

 

 

 

2 commentaires sur « Cake à la ricotta, pépites de chocolat »

Laisser un commentaire