Couronne briochée moelleuse au mascarpone

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Voici une recette qui ressemble beaucoup à la brioche au fromage blanc du coup cette fois ci, je lui ai donné la forme d’une couronne mais vous pouvez la modeler comme vous voulez.

Ingrédients :

500 gr de farine

250 gr de mascarpone

50 gr de sucre en poudre

10 cl de lait

20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère

1 pincée de sel

1 bouchon de rhum ou autre (fleur d’oranger)

1 œuf + 1 jaune

1 jaune + 1 cc de lait (pour la dorure)

du sucre perlé pour la décoration

 

Dans le locked du Thermomix mettez le lait avec le levure émiettée, programmez 1 min / 37°/vit 2.

Ajoutez la farine, le sucre, le mascarpone, le sel, l’œuf ainsi que le jaune, le rhum ou autre arôme : 10 min / fonction épi.

Mettez la pâte obtenue dans un saladier recouvert d’un linge propre, mettez-la à pousser 1H30 dans un endroit chaud coin de cheminée ou si comme moi vous n’en avez pas dans un four tiède. La pâte doit doubler de volume.

Une fois ce temps écoulé, farinez le plan de travail, dégazez la pâte, coupez le pâton en  part de même poids et formez des boules que vous déposez dans un moule fariné. Comme ceci :

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Recouvrez de nouveau et laissez pousser encore 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la brioche avec le mélange jaune d’œuf et lait, parsemez de sucre perlé.

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon petit déjeuner !!

 

 

 

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