Mousse au chocolat et petits-beurre

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Hello les gourmands !!

Une recette rapide et super facile à faire ça vous intéresse ? Alors voici ce qu’il vous faut :  cette jolie verrine de mousse au chocolat et petits-beurre.

Cette recette à un net avantage sur les autres car il y a de forte chance qu’elle plaise aux  petits comme grands 🙂

Les biscuits petits-beurre sont imbibés au café mais vous pouvez très bien le faire avec une liqueur à l’orange : Cointreau (de chez moi : Angers) ou du Grand-Marnier ou une liqueur à la cerise : le Kirsch.

Ingrédients pour 4 verrines :

100 gr de chocolat noir pâtissier

3 oeufs

1 pincée de sel

1 paquet de petits-beurre

café ou autre

 

Cassez le chocolat pâtissier en morceaux, mettez-le dans un récipient en verre avec un peu de café ( 1 cs environ), faîtes fondre au micro-onde puissance moyenne 1 minute, renouvelez si nécessaire.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois le chocolat fondu, lissez-le afin de bien mélanger avec le café, ajoutez les jaunes un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporez délicatement les blancs en neige afin de ne pas les casser.

Mettez un peu de mousse au chocolat au fond de la verrine, disposez dessus un biscuit petit beurre préalablement trempé dans le café bien chaud (attention de ne pas trop les imbiber !! ). Recouvrez de mousse au chocolat et à nouveau de biscuit, continuez jusqu’à épuisement des ingrédients mais attention de terminer par la mousse au chocolat.

Réservez au frais minimum 2 heures, l’idéale c’est de faire la recette la veille au soir pour le midi ou le matin pour le soir.

Au moment de servir, décorez avec des petits-beurre émiettés et des copeaux de chocolat blanc (là, j’en avais pas alors j’ai concassé des carrés de chocolat blanc).

 

2 commentaires sur « Mousse au chocolat et petits-beurre »

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