Une recette bien gourmande au bon goût de frangipane …
Ingrédients :
140 gr de farine
2 x 80 gr de sucre
2 œufs
1 cs d’huile neutre
2 cs de lait
20 cl de crème liquide
1/2 paquet de levure
2 ou 3 pommes
80 gr de beurre mou
50 gr d’amande en poudre
Mettez dans le la farine, 80 gr de sucre, 1 œuf, l’huile, le lait, la crème liquide, le 1/2 paquet de levure.
Programmez : 30 sde / vit 4 .
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré si pas en silicone.
Épluchez et coupez en lamelles les pommes, posez-les sur la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Sans avoir rincé le , mettez le dernier œuf, les 80 gr de sucre restant, le beurre et la poudre d’amande.
Programmez : 20 sde/ vit 3.
Étalez la pâte à frangipane sur les pommes.
Enfournez pour 30 à 35 minutes selon les fours.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Servez bien frais.
La prochaine fois, j’ajoute un bouchon de rhum dans la réalisation de la frangipane et un peu de poudre de vanille dans la 1 ère pâte.
Source : espace recette