Gâteau aux pommes amandine

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Une recette bien gourmande au bon goût de frangipane …

Ingrédients :

140 gr de farine

2 x 80 gr de sucre

2 œufs

1 cs d’huile neutre

2 cs de lait

20 cl de crème liquide

1/2 paquet de levure

2 ou 3 pommes

80 gr de beurre mou

50 gr d’amande en poudre

 

Mettez dans le locked  la farine, 80 gr de sucre, 1 œuf, l’huile, le lait, la crème liquide, le 1/2 paquet de levure.

Programmez : 30 sde / vit 4 .

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré si pas en silicone.

Épluchez et coupez en lamelles les pommes, posez-les sur la pâte.

Préchauffez le four à 180°C.

Sans avoir rincé le locked , mettez le dernier œuf, les 80 gr de sucre restant, le beurre et la poudre d’amande.

Programmez : 20 sde/ vit 3.

Étalez la pâte à frangipane sur les pommes.

Enfournez pour 30 à 35 minutes selon les fours.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

Servez bien frais.

 

La prochaine fois, j’ajoute un bouchon de rhum dans la réalisation de la frangipane et un peu de poudre de vanille dans la 1 ère pâte.

 

Source : espace recette

 

 

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