Ingrédients pour 12 muffins:
100 gr de chocolat blanc pâtissier
100 gr de pépites e chocolat (50 gr de lait et 50 gr de noir)
3 oeufs
100 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
90 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
10 cl de crème liquide entière
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez jusqu’à blanchissement les œufs avec les sucres.
Ajoutez la farine ainsi que la levure, mélangez puis ajoutez ensuite la crème liquide.
Incorporez le chocolat blanc et le beurre.
Préchauffez le four à 200°C.
Incorporez les pépites de chocolat, mélangez.
Versez au 3/4 la pâte à muffin dans des caissettes ou des moules à muffin préalablement beurrés.
Enfournez pour 20 minutes.
Source : marmiton