Gâteau aux pommes râpées et à la cannelle

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Un gâteau à la texture « mouillé » qui change des gâteaux traditionnels aux pommes. Perso, à la maison, il n’a pas eu un franc succès. Recettes du blog Les Gourmandises d’Isa.

Ingrédients :

1 citron non traité

3 belles pommes

10 gr de sucre en poudre

200 gr de farine

125 gr de beurre fondu

1+1/2 sachet de levure chimique  seulement 1/2 sachet

1 c à thé de cannelle 1/2 pour moi

 

Préchauffez le four à 210°C.

Zestez le citron, réservez.

Mélangez les œufs avec le sucre au batteur électrique, pendant 3 minutes jusqu’à ce que cela double de volume.
Incorporez la farine, la levure, la cannelle, le beurre fondu, le zeste de citron, mélanger.

Pressez le jus du citron dans un saladier.

Pelez, épépinez et râpez les pommes dans le saladier avec le jus de citron. Mélangez les pour que les pommes soient bien imprégnées et ne noircissent pas.

Ajoutez les pommes râpées à la pâte, bien mélangez.

Verser la préparation dans un moule à manqué.
Enfournez 10 minutes, puis baissez la température du four à 180°C, continuez la cuisson 30 minutes.

Renversez le gâteau sur une grille, laissez refroidir.

Ce gâteau peut être servi avec de la crème anglaise.

 

 

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