Sauce bolognaise maison

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Pasta alla bolognese !!! Un grand classique de la cuisine italienne et que tout le monde aime à la maison. Bon presque la vrai recette car je n’avais pas tous les ingrédients requis pour la réalisation de la vrai 😞 (une autre fois c’est sûr !) mais celle-ci est déjà très très bonne 😋

Ingrédients :

1 oignon

1 échalote

2 gousses d’ail

1 cs 1/2 d’huile d’olive

3 petites carottes ou 1 grosse

500 gr de bœuf haché

3/4 tomates ou 1 boite de concassée

5 grosses feuilles de basilic frais ( avec ce bel automne, j’en ai encore 😉)

2 cs de coulis de tomate (maison c’est l’idéal)

sel, poivre du moulin, herbes de Provence

 

Émincez finement l’oignon, l’échalote ainsi que l’ail et faites colorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Épluchez et émincer le plus fin possible les carottes, ajoutez-les dans la sauteuse,laissez revenir doucement 10 à 15 minutes.

Ajoutez la viande haché et faites là saisir à feu plus fort 5 minutes en mélangeant tout le temps afin que cela n’accroche au fond.

Mettez les tomates coupées en petits dés (ou la boîte de concentrée), les feuilles de basilic coupez grossièrement, laissez mijoter 15 minutes.

Salez, poivrez; herbes de Provence ainsi que le coulis de tomate. Mélangez et laissez mijoter minimum 10 minutes.

Servez bien chaud avec de bonnes pâtes ou alors pour faire de délicieuses lasagnes … j’en salive !!!

 

 

 

 

 

 

 

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