Une recette que j’adore au petit déjeuner ou au goûter. Recette à réaliser la veille.
Ingrédients pour un moule à cake de 24 /26 cm:
125 gr de raisins secs
2 cs de rhum (ou 1cs de rhum et 1cs de jus d’orange)
200 gr de fruits confits
125 gr de beurre pommade
125 gr de sucre en poudre
3 œufs
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
amande effilées (facultatif)
Dans un bol, mettez les raisins et les fruits confits à macérer avec le rhum au moins 1/2 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et mélangez avec une cuillère en bois.
Incorporez les raisins et fruits confits avec le jus de macération.
Versez la pâte dans le moule à cake (beurré et fariné si en métal ).
Enfournez pour 30 minutes à 200°C puis baissez la température à 120°C et continuez la cuisson encore 30 bonnes minutes.
Démoulez et laissez reposer 24 heures avant de déguster. Et oui, il faut être patient 😉.
Source : cuisine journal des femmes
Un classique que je n’ai pourtant jamais réalisé. Il a l’air trop trop bon !
J’aimeAimé par 1 personne
1 ère fois pour moi aussi et je me suis régalée donc je referai Et même plusieurs fois 😉😊
J’aimeAimé par 1 personne
Humm miam, j’adore. Il faut absolument que je teste ta recette et j’arrête d’acheter mes cakes aux fruits dans le commerce 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Tu vas succomber 😜
J’aimeAimé par 1 personne