Madeleines de Commercy

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Une petite douceur bien délicieuse pour le goûter des enfants mais qui pose quand même des difficultés à certain ou certaine pour la réalisation de la bosse … Pourtant rien de plus facile dans la réalisation de celle-ci car il faut laisser la pâte reposer 2 bonnes heures au frais et c’est le choc thermique qui fait cette jolie bosse 😉 alors allez hop, hop à vos fourneaux maintenant que vous savez le secret 🤣

Ingrédients pour une 20 aines de madeleines :

2 œufs

1 jaune d’œuf

120 gr de farine

100 gr de sucre semoule

100 gr de beurre demi-sel

1/2 cc de levure chimique

zestes de citron

 

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à un léger blanchissement les 2 œufs entiers ainsi que le jaune avec le sucre avec les zestes d’un citron non traité.

Ajoutez la levure chimique, la farine tamisée que vous mettrez en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout afin de bien l’incorporer.

Incorporez le beurre préalablement fondu au micro-onde.

Filmez le saladier et réservez-le au moins 2 heures au frais.

Préchauffez le four à 190°C.

Si vous utilisez des moules en métal, beurrez et farinez légèrement les empreintes à madeleines, si vous utilisez ceux en silicone, passez-les rapidement sous l’eau, égouttez rapidement (surtout n’essuyez pas). Remplissez les empreintes d’une bonne cuillère à soupe (si c’est pour les grosses empreintes) et laissez une marge d’1 cm sur les bords.

Enfournez pour 13 minutes .

Laissez refroidir avant de déguster.

 

Source : la cuisine de Bernard

 

 

 

 

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