Houmous maison

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Bon je pense que là l’été est bien installé étant donné les températures et donc qui dit été dit apéro ben oui … alors voici une recette de houmous maison que j’ai réalisé avec le thermomix mais la recette peut très bien être réalisée sans. Un dip qui peut être servi accompagné de bâtonnets de légumes, gressins mais perso, je le préfére avec des rondelles de pain frais ou toastées.

Le houmous est une purée de pois chiche crémeuse d’origine des pays du Moyen Orient, là, comme vous pouvez le voir sur la photo, j’en ai deux sortes, celle de gauche (la traditionnelle) nature, celle de droite est parfumée au paprika (ma préférée ).

Ingrédients pour 2 ramequins :

15 gr de graines de sésame blanc

1 cc de sel

40 gr d’huile d’olive

1 gousse d’ail

250 gr égouttée de pois chiche en conserve

25 gr de jus de citron

1 pincée de poivre moulin

1 cs de paprika

Mettez les graines de sésame blanc dans le bol avec 1/2 cc de sel, pulvérisez 30 sde / vit 10, raclez les bords du bol et recommencez l’opération ; 30 sde / vit 10, raclez une nouvelle fois les bords du bol avec la spatule.

Ajoutez 5 gr d’huile d’olive, mélangez 30 sde / vit 8 , raclez les bords du bol.

Ajoutez de nouveau 5 gr d’huile d’olive, mélangez 15 sde / vit 8 , raclez les bords du bol.

Ajoutez la gousse d’ail, 5 sde / vit 7 , raclez les bords du bol.

Ajoutez les pois chiches avec 20 gr d’huile d’olive, les 25 gr de citron, la pincé de poivre, 1 min / vit 7.

Transvasez dans un premier ramequin, l’houmous nature.

Mettez la cs de paprika dans le bol de votre robot, mélangez 15 sde / vit 7 .

Transvasez dans le dernier ramequin l’houmous au paprika.

Recouvrez de papier film les ramequins et réservé au frais jusqu’au moment de servir.

Ne pas hésitez à mélanger à l’aide d’une petite cuillère les houmous juste avant de servir.

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Houmous nature
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Houmous au paprika mon préféré 😋

Source : Cookomix

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