Tarte poireaux lardons et fromage de chèvre

J’aime faire des quiches pour les repas du soir car c’est simple et rapide surtout quand on rentre du travail mais voilà, il faut varié de temps en temps sinon on se lasse.

Alors voici une recette avec du poireau et du chèvre pour ceux qui aiment vous allez vous régaler, j’y ai ajouté des allumettes de lardons mais on peut très bien ne pas en mettre.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts (maison ou du commerce)

4 oeufs

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

1 blanc de poireau

9 rondelles de chèvre bûche

100 gr d’allumettes de lardon (facultatif )

sel, poivre du moulin

Émincez et lavez le poireau.

Dans une poêle bien chaude y faire revenir les allumettes de lardon et y ajouter le poireau, faîtes revenir 5 minutes tout en mélangeant régulièrement.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche :

Dans un saladier, cassez les œufs et les fouettez énergiquement.

Ajoutez la crème, le lait, le sel et quelques tours de poivre moulin, mélangez.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

Disposez sur tout le fond de tarte les lardons et le poireau.

Mettez les rondelles de chèvre dessus puis versez l’appareil à quiche.

Enfournez pour 30 minutes.

Servez dès la sortie du four avec une bonne salade d’endives avec quelques cerneaux de noix dedans.

Hum un régale !!!

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