Je vous propose une autre façon de cuisiner le poulet et en cette période de l’hiver cela est très appréciable, surtout quand cela n’a rien de compliqué à faire car le procéder est le même que pour une blanquette de veau et vous êtes d’accord avec moi, ce n’est pas dur à faire ?
Le plus de cette recette ( en plus d’être bonne !!) c’est que l’on peut la préparer à l’avance et donc passer du temps avec ses invités.
Ingrédients pour 8 personnes :
6 belles escalopes de poulet
1 oignon
3 grosses carottes
200 gr de champignons de Paris
30 gr de beurre
2 cs de farine
1 feuille de laurier
1 branche de thym
10 cl de vin blanc
30 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide ou semi-liquide
2 jaune d’œufs
sel, poivre du moulin
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon.
Épluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles.
Si comme moi, les champignons sont petits, les brosser et passez rapidement sous l’eau puis coupez en tranches. S’ils sont beaux et gros, ôtez la peau et coupez en tranches pas besoin des passer sous l’eau car les champignons n’aiment pas trop ça.
Faîtes chauffez l’eau et mettez le cube de bouillon de volaille à fondre une fois chaude, mélangez.
Coupez les escalopes en dès de 3 à 4 cm.
Passons à la recette :
Dans une cocotte en fonte, faîtes fondre le beurre et faire revenir l’oignon quelques minutes.
Ajoutez le poulet ainsi que les carottes et faîtes cuire 5 bonnes minutes.
Salez, quelques tours de moulin à poivre, mélangez.
Ajoutez le vin blanc et décollez les sucs de la viande en frottant le fond de la cocotte à l’aide d’une cuillère en bois.
Saupoudrez ou plus exactement singez la viande avec la farine et mélangez à nouveau.
Versez le bouillon de volaille à hauteur de la viande, les champignons, la feuille de laurier ainsi que le thym, laissez mijoter à couvert 30 minutes, mélangez de temps en temps.
Si vous préparez la recette la veille arrêtez là et procédez à l’étape suivante que le lendemain après avoir refait mijotez 30 minutes histoire de réchauffer le contenu.
Dans un bol, mélangez la crème avec les 2 jaunes d’œufs et versez le tout dans la cocotte puis laissez épaissir quelques minutes.
Excellent … un vrai régal merci
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Merci c’est toujours agréable d’avoir des retours.
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Excellente recette. Nous nous sommes vraiment régalés
Merci chef
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Merci. Je suis ravie que la recette vous ait plu
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Bonjour mais si c’est précisé dans la recette qu’il faut soupoudrer ou singer avec la farine !!! Très bonne recette merci !!
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C’est effectivement précisé dans la recette car j’ai modifié mon oublie depuis merci d’avoir pris ma défense ça me touche.
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Vous avez oublié les 2 cs de farine qui ne sont inscrit nulle part d’abcès le déroulement de la recette….
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Ah zut …. il faut les saupoudrer sur le poulet avant de mouiller le poulet
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