Pizza façon bolognaise

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Voilà, il me restait 2 steaks hachés qui me restent sur les bras … oui de sortie sans les enfants ce vendredi soir et mes 2 minettes non pas manger le repas prévue pour elles : quand les chats ne sont pas là …les souris dansent😏. Bon vous me direz, je pouvais les mettre au congélateur mais une petite envie de pizza … alors j’ai choisi de la faire façon bolognaise.

Ingrédients pour 1 pizza :

1 pâte à pizza maison ou du commerce (maison pour moi, j’ai divisé par 2 la recette ici )

2 steaks hachés

5 cs de coulis de tomate

1 grosse tomate

1/2 oignon

1 gousse d’ail

2 cc d’huile d’olive

1 boule de mozzarella

sel, poire, herbe de Provence

Origan

Épluchez l’oignon et l’ail, puis les émincer.

Dans une poêle bien chaude, faîtes revenir jusqu’à légère coloration l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

Ajoutez la viande que vous émiettez à l’aide d’une fourchette et laissez cuire 2/3 minutes en mélangeant bien.

Ajoutez la tomate coupée en petits dès et 2 cs de coulis de tomate, salez, poivre et quelques pincées d’herbes de Provence, mélangez bien le tout et laissez mijotez quelques minutes seulement et laissez refroidir le temps de faire la pâte à pizza.

Faire la pâte à pizza.

Préchauffez le four sur la fonction pizza ou si vous n’en disposez pas, mettez votre four à 220°C.

Etalez la pâte à pizza et la disposer sur la plaque à pizza ou sur une plaque à pâtisserie.

Repartissez les 3 cs de coulis de tomate, versez dessus la préparation de semblant de sauce bolognaise. Coupez la mozzarella en dés et disposez les sur la viande, saupoudrez d’origan.

Enfournez pour 10 bonnes minutes.

Servez bien chaud avec une huile piquante à pizza ou pas et une salade verte… devant un bon film ou une série Netflix… juste parfait 😉

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