Mini omelettes apéritives

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Ce soir, je vous partage une recette de bouchées originales que j’ai réalisé pour mon apéro dînatoire de dimanche dernier. J’avais déjà réalisé cette recette de mini omelettes et elles avaient été apprécié.

Ces petites bouchées peuvent parfaitement se réaliser quelques heures avant votre apéritif, il vous restera juste à les réchauffer le moment souhaité.

Je me suis fortement inspirée du blog des Miamourdises

Ingrédients pour 12 mini :

2 oeufs

2 cs de crème fraîche épaisse

Allumettes de porc, dès de jambon, saumon fumé, chorizo … ce que vous souhaitez en faite 😂

Légumes selon la saison là c’était : navet, carotte, poireau mais sur la photo à la fin de la recette c’est des poivrons ….bon là encore vous l’aurez compris, mettez ce qui vous plaît !!

Sel, poivre du moulin, herbes aromatiques

Gruyère râpé, parmesan ou autre

Faîtes revenir vos légumes dans un peu d’huile d’olive, assaisonnez, réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs.

Ajoutez la crème épaisse, mélangez.

Assaisonnez et ajoutez la ou les herbes aromatiques de votre choix, voir, vous désirez ajoutez un épice type curry mais attention, il faut harmoniser les goûts!!

Au fond des moules à mini muffins, disposez les légumes de votre choix, lardons ou autre. Vous pouvez aussi ne pas mettre de viande ni poisson si vous souhaitez des bouchées végétariennes.

Recouvrez le tout de la préparation à base d’oeufs.

Déposez un peu de gruyère râpé.

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

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