Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc

lamalleàrecettesmuffinchocolatetpepitesdechocolatblanc

Comme j’ai du temps devant moi car le mot d’ordre c’est #onresteàlamaison j’ai fait un petit goûter pour Mr recettes et mes louloutes dont je vous livre la recette de suite.

Ingrédients pour 12 muffins :

280 gr de farine

150 gr de chocolat noir pâtissier

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs

180 gr de sucre en poudre

240 ml de lait

160 gr de beurre fondu

2 cc de vanille liquide

280 gr de pépites de chocolat blanc

1 cs de cassonade

Préchauffez le four à 220°C.

Mettez le chocolat pâtissier, le beurre à fondre tout doucement au micro-onde.

Mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à blanchissement.

Ajoutez le lait, le mélange beurre/ chocolat fondu que vous avez bien lissé avant, la vanille, mélangez entre chaque ajout.

Incorporez la farine tamisée, la levure et le sel, mélangez.

Gardez 2 poignées de pépites au chocolat et ajoutez le reste à la pâte, mélangez.

Versez la pâte dans des moules à muffin ou dans des caissettes.

Répartissez les pépites sur les dessus et saupoudrez chaque muffin de cassonade.

Enfournez 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 180°C.

4 commentaires sur « Muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s