Tarte soleil jambon, moutarde à l’ancienne

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Bon, j’avoue, là, je pioche dans une photo de l’avant confinement mais rien n’empêche de se faire des apéros en famille ou entre amis pendant le confinement … si si nous on fait en Face Time bon, c’est moins drôle ok mais cela permet de voir nos proches tout en respectant les 1 mètre de sécurité 🤣 non je plaisante mais cela permet de prendre des nouvelles de nos proches autrement …

Cela est aussi l’occasion de faire des testes culinaires en prévision des futures repas de famille ou amis .

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

4 tranches de jambon blanc

3 cs de crème fraîche épaisse

2 cs de moutarde à l’ancienne

sel, poivre du moulin

gruyère râpé

1 jaune d’oeuf

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mettez la crème fraîche, la moutarde à l’ancienne, le sel, poivre du moulin, mélangez.

Déroulez une pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie ou si elle n’est pas assez grande sur la grille de votre four avec son papier sulfurisé.

Disposez la sauce crème sur la pâte en laissant une marge sur les côtés que vous humidifiez avec un peu d’eau (cela aidera à soudez les 2 pâtes ensemble), un peu de crème au centre … comme sur cette recette .

Répartissez les tranches de jambon blanc sur la crème, recouvrez de gruyère râpé.

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et disposez un bol au centre de la pâte puis soudez les 2 pâtes ensemble à l’aide d’une fourchette ou de vos doigts.

Coupez des tranches de 3 cm d’épaisseur tout autour.

Retirez le ramequin puis commencez à torsader chaque bande en tournant doucement afin de ne pas les déchirez à la base.

Dorez avec le jaune d’œuf et saupoudrez de graines de pavots, ou de sésames pour décorer.

Enfournez pour 30 minutes environs.

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