Torsades au parmesan

Voici de jolies torsades au parmesan et graine de pavot que j’ai réalisé pour l’apéritif des 19 ans de ma filles … hum trop bonnes.

Ingrédients pour 20 torsades environ :

1 pâte feuilletée

60 gr de parmesan râpé

1 jaune d’oeuf

1 c c de lait

graines de pavot

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travaille plat.

Badigeonnez cette dernière au pinceau du mélange jaune d’œuf et lait.

Recouvrez du parmesan que vous aurez préalablement râpé avec votre râpe à gros trous.

Passez le rouleau à pâtisserie sur la surface de la pâte afin d’incruster le parmesan dans cette dernière.

Coupez des bandes de 1 cm de large sur toute la longueur de la pâte et n’hésitez pas à couper en 2 celles du milieu (si c’est une pâte ronde)

Tournez chaque bande de pâte afin d’obtenir une torsade. Déposez les torsades au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie ( il vous en faudra 2) recouverte de papier sulfurisé.

Parsemez les torsades de graines de pavot.

Réservez au frais ( perso, je les ai réalisé la veille).

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour 12 bonnes minutes selon le four.

Servez tiède ( je ne sais pas si elles sont bonnes froides pas eu le temps de tester car elles sont toutes été mangés en un éclair 😂)

Source : 750 gr

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