Recette rapide à faire un soir de plateau télé ou encore pour un apéro improvisé .
Ingrédients:
pain ( tranche de boule coupée pour un plateau télé ou tartines de baguette pour apéro)
1 oignon
200 gr de lardons
2 tomates
1cs 1/2 de crème épaisse
gruyère râpé
sel, poivre, herbes de Provence
Émincez l’oignon et faite le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lardons, les tomates coupées en dés, laissez revenir.
Préchauffez le four à 200°C.
Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre ainsi que les herbes de Provence et mélangez.
Répartissez cette préparation sur les tartines de pain, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour une dizaines de minutes.
Servir chaud avec une salade verte si vous avez fait l’option plateau télé ou avec un apéritif pour nous un verre de Layon !!!!
On peut également ajouter à cette préparation des poivrons coupés en dés, la recette n’en sera que meilleure.