Tartines à la Provençale

DSCN1280

Recette rapide à faire un soir de plateau télé ou encore pour un apéro improvisé .

Ingrédients:

pain ( tranche de boule coupée pour un plateau télé ou tartines de baguette pour apéro)

1 oignon

200 gr de lardons

2 tomates

1cs 1/2 de crème épaisse

gruyère râpé

sel, poivre, herbes de Provence

 

Émincez l’oignon et faite le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lardons, les tomates coupées en dés, laissez revenir.

Préchauffez le four à 200°C.

Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre ainsi que les herbes de Provence et mélangez.

Répartissez cette préparation sur les tartines de pain, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour une dizaines de minutes.

Servir chaud avec une salade verte si vous avez fait l’option plateau télé ou avec un apéritif pour nous un verre de Layon !!!!

On peut également ajouter à cette préparation des poivrons coupés en dés, la recette n’en sera que meilleure.

Laisser un commentaire