Crème dessert vanille, chocolat

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La recette que je vous propose aujourd’hui, c’est ma fille Clara qui l’ai faite. Ma seule participation à la réalisation de cette recette c’est de lui avoir appris à se servir du Thermomix mais cette recette est tout a fait réalisable sans ce super robot, il vous suffira de la faire dans une casserole. Ah oui une dernière chose, nous avons mis les deux crèmes l’une par dessus l’autre pour un côté esthétique mais côté gustatif, le chocolat l’emporte sur la vanille alors je vous conseillerai de les mettre côte à côte.

Ingrédients:

500 gr de lait entier

100 gr de sucre en poudre

2 sachet de sucre vanillé

quelques graines de vanille en poudre

25 gr de Maïzena

2 œufs

50 gr de crème fraîche liquide 30%

1 cs de cacao amer

 

Mettez le lait, les sucres, la Maïzena, la vanille et les œufs dans le bol du robot.

Programmez 8 mn à 90°, vitesse 3 sans mettre le gobelet.

Ajoutez la crème et mixez 10 sec vitesse 4.

Versez la moitié de la préparation dans des ramequins que vous maintenez incliné avec un torchon (pour que vous ayez vos deux crèmes côte à côte).

Dans la crème restante, ajoutez le cacao amer et mixez 20 sec vitesse 4.

Versez la préparation au chocolat sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement les ramequins mais cela prend très vite.

Laissez refroidir et mettez au frais ensuite avant de pouvoir les savourer.

Cette recette peut se faire avec plusieurs parfums: au café, caramel, réglisse, alcool etc…. mais on peut aussi l’alléger en remplaçant le lait entier par du lait écrémé, le sucre par de l’édulcorant et la crème entière par de l’allégée.

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